『ジンジャースコーン』です [スコーン]
ジンジャースコーンです。
埼玉県産小麦粉、埼玉県産全粒粉を使用しています。
生姜は高知県産の生姜からドライジンジャーを作り、刻んで生地に入れました。
生姜の辛味がアクセントになっています。
是非、ご賞味下さい。
イチジクのスコーンです [スコーン]
お客様のご要望にお答えしてイチジクのスコーンを作りました。
埼玉県産小麦、北海道産全粒粉を使用しています。
そば粉のスコーンです [スコーン]
そば粉のスコーンくるみ入りです。。
国内産のそば粉が手に入ったのでスコーンを焼いてみました。
通常は埼玉県産小麦と北海道産全粒粉を使用しているのですが、
全粒粉の変わりにそば粉を使用しました。
黒ゴマのスコーンです [スコーン]
黒ゴマ&黒ゴマです。
埼玉県産小麦に黒練りゴマと黒ゴマを入れ焼き上げました。
おもいっきりゴマです。
ココア&チョコチップのスコーンです [スコーン]
見た目が真っ黒なスコーンです。
ココアとチョコチップを入れ焼き上げました。
この組み合わせはやっぱり相性抜群です。
狭山茶&チョコチップのスコーンです [スコーン]
狭山茶&チョコチップのスコーンです。
埼玉産小麦、北海道産全粒粉を使用しています。
狭山茶のほのかな苦味とチョコチップの甘さが良く合います。
レーズン&クランベリーのスコーンです [スコーン]
レーズンとクランベリーのスコーンです。
埼玉産小麦と北海道産全粒粉を使用し焼き上げました。
胡桃&カラメル スコーンです [スコーン]
胡桃&カラメルのスコーンです。
埼玉県産小麦と北海道産全粒粉に胡桃を入れ
カラメルソースを層にして焼き上げました。
人参&エゴマのスコーン [スコーン]
人参とエゴマのスコーンです。
人参は地元狭山市の人参。エゴマは長野県産。
小麦粉は埼玉産小麦、北海道産全粒粉を使用しています。
アールグレー&マンゴーのスコーンです [スコーン]
スコーンの紹介です。
粉は埼玉県産小麦と北海道産全粒粉を使用し
アールグレーの紅茶とドライマンゴーを入れて焼きました。
紅茶の風味とマンゴーの酸味が良くあいます。