狭山茶パン 第2弾 [パン]
以前、親戚から譲っていただいた豆があったので使用しました。
何の豆だと思いますか?
小豆に似ていますが『ささげ』です。お赤飯に入っている豆です。
これを甘く煮てパン生地に入れました。
生地は前回ご紹介した狭山茶生地。
この生地にささげ豆の甘煮を入れ、表面に狭山茶をふり掛け、焼き上げました。
狭山茶パン(ささげ豆入)です。
和テイストのパンに仕上がりました。
現在は秩父産のささげを使用していますが、無くなり次第、秩父産の豆は終了となります。
小麦粉はいつもの埼玉県産を使用しています。
2017-04-17 17:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0