SSブログ

狭山茶パン 第2弾 [パン]

RIMG8978.JPG
以前、親戚から譲っていただいた豆があったので使用しました。
何の豆だと思いますか? 
小豆に似ていますが『ささげ』です。お赤飯に入っている豆です。
これを甘く煮てパン生地に入れました。

RIMG8993.JPG
生地は前回ご紹介した狭山茶生地。
この生地にささげ豆の甘煮を入れ、表面に狭山茶をふり掛け、焼き上げました。

狭山茶パン(ささげ豆入)です。
和テイストのパンに仕上がりました。
現在は秩父産のささげを使用していますが、無くなり次第、秩父産の豆は終了となります。
小麦粉はいつもの埼玉県産を使用しています。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0