試作品 ③ [紹介]
毎年仕込んでいる梅シロップ。これを炭酸で割って「梅スカッシュ」として
お出しています。また、冬場はお湯で割って欲しいと言うお客様がいらっしゃるので
メニューには載せていませんが、ご提供させていただいています。
この自家製梅シロップを牛乳で割ってみました。
牛乳に梅シロップを入れると梅の酸で牛乳がトロトロになります。
味は、飲むヨーグルトやラッシーに似ていてとても美味しくいただきました。
新商品 『ルイボスティー』 です [紹介]
Rooibos Tea 南アフリカ南西部 セダルバーグ山脈産
ルイボスティー 最上級ルイボスティー
南アフリカ共和国農業省認定最高級グレードのルイボスティーです。
●南アフリカ共和国ケープタウン北側にあるセダルバーグ山脈一帯のみで農薬を使わずに栽培されたマメ科の針葉樹、アスパラネス・リネアリスの葉を発行させて作ります。どなた様でも飲みやすいすっきりとした 味が特徴です。
●鉄分・カルシウム・マグネシウム・亜鉛・セレンなどの十数種類の微量ミネラルをバランスよく採れる『飲むむサプリメント』です。微量ミネラルは血液や胃腸をきれいにし、人間本来の免疫力を高めてくれる働き があります。ルイボスティーは体を温める『陽』のお茶とも言われています。
●『活性酸素』除去に有効なのが『SOD』(活性酸素分解酵素)。SOD含有量が他の食品と比べて 非常に多い(緑茶の約50倍)!
●ノンカフェイン&ノンカロリー!
紹介 1 [紹介]
今日はお店の紹介です。
場所は新狭山駅のメインストリートから1本入った路地にあります。
平屋の一軒屋で一見お店?と思わせる外観です。
車でご来店される時は、注意しないと通り過ぎてしまいます。
この看板を目印にご来店下さい。