久々の投稿です [パン]
久々の投稿です。
長い間、お休みしている間に、いくつかパンの試作品を作ってみました。
これからご紹介するのは、まだ試作段階で、10月からの販売は未定です。
あらかじめご了承ください。
先日作ったのは、水出しコーヒーロールパンにカカオニブを入れてみました。
カカオニブとはチョコレートの原料であるカカオ豆を焙煎し、皮を取り除いて砕いたものです。
見た目はチョコレートのようにですが、甘みはありません。
チョコレートのような香りがし、食感はサクサク、苦みのある全く甘くないチョコのようです。
カカオニブには、カカオポリフェノール、食物繊維、マグネシウムなどが含まれフーパーフードとして
人気があります。
水の代わりに水出しコーヒーを入れた甘苦い生地を使用しています。通常は何も入れない
「コーヒーロールパン」か、チョコチップを入れた「コーヒーロール(チョコチップ入り)」販売をしていました。
チョコチップの代わりにチョコレートの原料であるカカオニブを入れてみると
初めに、コーヒーの香りがし、食べると、コーヒーの甘苦い生地の味、その後から
カカオニブのナッツのようなカリカリとした食感、噛むごとに酸味と苦みが感じられる
パンになました。
長い間、お休みしている間に、いくつかパンの試作品を作ってみました。
これからご紹介するのは、まだ試作段階で、10月からの販売は未定です。
あらかじめご了承ください。
先日作ったのは、水出しコーヒーロールパンにカカオニブを入れてみました。
カカオニブとはチョコレートの原料であるカカオ豆を焙煎し、皮を取り除いて砕いたものです。
見た目はチョコレートのようにですが、甘みはありません。
チョコレートのような香りがし、食感はサクサク、苦みのある全く甘くないチョコのようです。
カカオニブには、カカオポリフェノール、食物繊維、マグネシウムなどが含まれフーパーフードとして
人気があります。
水の代わりに水出しコーヒーを入れた甘苦い生地を使用しています。通常は何も入れない
「コーヒーロールパン」か、チョコチップを入れた「コーヒーロール(チョコチップ入り)」販売をしていました。
チョコチップの代わりにチョコレートの原料であるカカオニブを入れてみると
初めに、コーヒーの香りがし、食べると、コーヒーの甘苦い生地の味、その後から
カカオニブのナッツのようなカリカリとした食感、噛むごとに酸味と苦みが感じられる
パンになました。
2021-09-14 18:24
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