SSブログ

今年も仕込みました [たべもの]

RIMG3818.JPG
柚子が出まわりはじめました。

RIMG3820.JPG
今年も柚子シロップを仕込みました。今回は飯能市産の柚子を使用しています。
出来上がりは7日~10日位だと思います。

出来上がりましたら、これを使用してパン、ピザ、柚子茶を作ります。
RIMG3650.JPG
柚子とクリームチーズのピザ.JPG
乞うご期待!


















nice!(0)  コメント(0) 

収穫してきました [たべもの]

2022-06-25 伊古田 じゃが芋.JPG

6/25(土)に甘利山へ行った帰りに秩父の泰山木農園に寄り、じゃが芋の収穫を
してきました。思っていたより収穫量は少なかったですが、綺麗なじゃが芋が
出来ました。
全ては賄えませんが、ポテトのピザに使用します。現在、使っているじゃが芋は
入間市の物です。














nice!(0)  コメント(0) 

梅干し漬けました [たべもの]

RIMG0781.JPG
梅シロップと同じ梅で実が大きいものを使い梅干しを約5Kgつけました。
梅酢があがるのを待ち約1ヶ月漬けておきます。
うまく漬かればもしかしたらお店に出すかもしれません。

RIMG0770.JPG
泰山木の花が咲きました。明日も綺麗にみられると思います。











nice!(0)  コメント(0) 

6㎏仕込みました [たべもの]

06-13 皆野 梅シロップ.JPG

自分で収穫した愛着のある梅、埼玉県皆野町産梅をとりあえず6㎏仕込みました。
出来上がりが楽しみです。



















nice!(0)  コメント(0) 

今年も仕込みました [たべもの]

梅シロップ 東町中.JPG

今年も梅シロップを仕込みました。
今回は埼玉県入間市産の梅です。







nice!(0)  コメント(0) 

大人のジンジャーエール [たべもの]

RIMG0567.JPG

今年もジンジャーエールを作りました。
生姜に様々な香辛料を入れ煮詰めました。これを炭酸で割ります。
明日より販売します。






nice!(0)  コメント(0) 

完成しました [たべもの]

RIMG8848.JPG

柚子シロップが完成しました。これを使用して

ゆずとクリームチーズのくるみパン
RIMG3650.JPG

ゆずとクリームチーズのピザ
RIMG8334.JPG

を作ります。明日、12/15(水)から販売開始!










nice!(0)  コメント(0) 

仕込みました [たべもの]

RIMG8803.JPG

今年も柚子シロップを仕込みました。
これをパンや柚子茶に使います。

出来上がりは2~3週間位です。







nice!(0)  コメント(0) 

仕込みました [たべもの]

梅シロップ.JPG
埼玉県皆野町産の南高梅で梅シロップを作りました。
出来上がりは3~4か月後です。

梅干し.JPG
ついでに自家用の梅干しも仕込みました。










nice!(0)  コメント(0) 

梅シロップを作ります [たべもの]

RIMG6996.JPG
RIMG6997.JPG

大量の梅が手に入りました。埼玉県皆野町産です。

これで梅シロップを作ります。









nice!(0)  コメント(0)