今年も仕込みました [たべもの]
柚子が出まわりはじめました。
今年も柚子シロップを仕込みました。今回は飯能市産の柚子を使用しています。
出来上がりは7日~10日位だと思います。
出来上がりましたら、これを使用してパン、ピザ、柚子茶を作ります。
乞うご期待!
収穫してきました [たべもの]
6/25(土)に甘利山へ行った帰りに秩父の泰山木農園に寄り、じゃが芋の収穫を
してきました。思っていたより収穫量は少なかったですが、綺麗なじゃが芋が
出来ました。
全ては賄えませんが、ポテトのピザに使用します。現在、使っているじゃが芋は
入間市の物です。
梅干し漬けました [たべもの]
梅シロップと同じ梅で実が大きいものを使い梅干しを約5Kgつけました。
梅酢があがるのを待ち約1ヶ月漬けておきます。
うまく漬かればもしかしたらお店に出すかもしれません。
泰山木の花が咲きました。明日も綺麗にみられると思います。
大人のジンジャーエール [たべもの]
今年もジンジャーエールを作りました。
生姜に様々な香辛料を入れ煮詰めました。これを炭酸で割ります。
明日より販売します。