SSブログ

大人のジンジャーエール [たべもの]

RIMG6691.JPG
新生姜の出回る季節がやってきましたので、今年も作りました。
高知県産新生姜に色々な香辛料を入れて作った「大人のジンジャーエール」です。

RIMG6694.JPG
これを炭酸で割ったちょっとピリ辛のジンジャーエールです。

是非、ご賞味下さい。



nice!(0)  コメント(0) 

完成です [たべもの]

柚子シロップが完成しました。
2020-12-4 柚子シロップ完成.JPG

これで、パン、ピザ、柚子茶を作ります。
RIMG3650.JPG
柚子とクリームチーズのピザ.JPG
是非、ご賞味下さい。


nice!(0)  コメント(0) 

仕込みました [たべもの]

2020-12-2 柚子シロップ.JPG

早速、柚子シロップを仕込みました大量に。柚子の個数でいうと約80個。
しばらくの間、手は柚子の香りがしていました。
出来上がりは7日~10日後位だと思います。
これを使用し、パン、ピザ、柚子茶を作ります。

RIMG3650.JPG
柚子とクリームチーズのピザ.JPG


nice!(0)  コメント(0) 

今年も仕込みます [たべもの]

RIMG5481.JPG

今年も秩父産の柚子を大量に仕入れました。
これを使用し、柚子シロップを作ります。


nice!(0)  コメント(0) 

マロンクリームです [たべもの]

RIMG4930.JPG
RIMG4934.JPG

マロンクリームです。
埼玉県皆野町産の栗を使用し作りました。

トーストに塗って食べてもいいのですが、これを使用し
パンを作ろうと思います。


nice!(0)  コメント(0) 

秋の味覚です [たべもの]

RIMG4733.JPG

栗のl季節がやってきました。
埼玉県皆野町産の立派な栗が手に入りました。

これを使用して、パンを焼こうと思います。


9/28(月)は定休日です。




nice!(0)  コメント(0) 

新商品です [たべもの]

マカダミアナッツ(ソルト).JPG

新商品です。
ケニア産のノンオイルマカダミアナッツ、ソルト味です。

業界の大手、ケニアナッツカンパニーが製造するOut of Africa(アウト・オブ・アフリカ)ブランドの
マカダミアナッツです。
標高が高い為、害虫も少なく、農薬を使わないで栽培しています。

味の濃いクリーミーなマカダミアナッツを是非、ご賞味下さい。


明日9/20(日)は通常通り営業します





nice!(0)  コメント(0) 

梅を干しました [たべもの]

RIMG4100.JPG
RIMG4096.JPG

お店とは関係ないのですが、
皆野町産のゴルフボール大の南高梅をお店で使用する梅シロップを仕込み、
一部を梅干を漬けました。梅酢が完全にあがり、梅雨が明け、天気も安定してきましたので、
梅を干しました。

赤紫蘇を入れなかったので白梅干しです。出来上がりは3日後です。


nice!(0)  コメント(1) 

梅をいただきました [たべもの]

RIMG3702.JPG

とても大きな梅をいただきました。
皆野町産の梅で大きい物だとゴルフボール位の大きさの立派な梅です。

これを使い、梅シロップをまた仕込みました。
沢山いただいたので、大きい物は梅干を漬けてみようと思います。


nice!(0)  コメント(0) 

梅シロップを仕込みました [たべもの]

RIMG3632.JPG

昨日、お話しした苗木から育てた梅の木。収穫した梅の実で今年も
梅シロップを仕込みました。

苗木から梅の木を育て実を収穫(1次産業)、その梅で梅シロップを仕込み(2次産業)、
出来上がりをお店でご提供(3次産業)。

これって立派に6次産業化していますよね。なんかすごい事をしたような気がしてきました。








nice!(0)  コメント(0)