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試作品 ⑨ [パン]

バタークリームサンドの黒いのを作りました。

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前回ご紹介したプレーンな生地にココアを入れました。

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比べてみると色の違いがわかります。

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ココアを入れるとほんのり苦みのある生地とバタークリームの甘さが
うまく調和しています。


※明日、10/1(金)から営業を行います

























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試作品 ⑧ [パン]

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よく見る形と違うかもしてませんが、巻いているので
「シナモンロール」です。

上は菓子パンサイズ、下はパウンドケーキの型、焼き上げる時に
バターとグラニュー糖をのせました。

シナモンとバター、グラニュー糖の相性は抜群です。


※ 10/1(金)から営業します
















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試作品 ⑦ [パン]

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しゃくし菜パンです。
しゃくし菜とは秩父地方で古くから栽培されている野菜で正式名称は
「雪白体菜(せっぱくたいさい)」といい、葉が杓子に似ていることから
「しゃくし菜」と呼ばれています。

漬物にするとシャキシャキとした食感で、これを油炒めやまんじゅうに入れて
食べたりもします。

このしゃくし菜のしょうゆ漬けを入れおやき風のパンにしました。
小麦粉、しゃくし菜、どちらも埼玉県産です。

※ 10/1(金)から営業します






























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試作品 ⑥ [パン]

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少し甘めのミルクパンです。上は18㎝のスクエア型、下はパウンドケーキの型で
焼きました。

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そのまま食べてもいいのですが、中にバタークリームを入れてみました。
ちょっとカロリー高めのおやつパンです。


























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試作品 ⑤ [パン]

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前回と見た目は同じですが、今回は生地に黒糖を入れました。

埼玉県産小麦100%です。
味はほんのりと黒糖の香り、味がします。好みですが、
もう少し、黒糖の味を強くしてもいいかもしれません。













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試作品 ④ [パン]

メープルライ麦入りパンで
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ナマコ型や

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ネコ型を作りましたが、
今度は
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直ぐに食べられる大きさにしてみました。

ほんのりとメープルシロップの甘さが感じられるパンです。




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試作品 ③ [紹介]

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毎年仕込んでいる梅シロップ。これを炭酸で割って「梅スカッシュ」として
お出しています。また、冬場はお湯で割って欲しいと言うお客様がいらっしゃるので
メニューには載せていませんが、ご提供させていただいています。

この自家製梅シロップを牛乳で割ってみました。
牛乳に梅シロップを入れると梅の酸で牛乳がトロトロになります。
味は、飲むヨーグルトやラッシーに似ていてとても美味しくいただきました。













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試作品です ② [パン]

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埼玉県産小麦粉使用の食パンの生地に玉ねぎ、ベーコン、チーズを入れ、
トピングにまたまたチーズ、ブラックペッパーをかけ、パウンドケーキの型で焼きました。

たっぷりなチーズにブラックペッパーがアクセントになっています。
チーズ好きにはいいかも









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久々の投稿です [パン]

久々の投稿です。
長い間、お休みしている間に、いくつかパンの試作品を作ってみました。
これからご紹介するのは、まだ試作段階で、10月からの販売は未定です。
あらかじめご了承ください。

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先日作ったのは、水出しコーヒーロールパンにカカオニブを入れてみました。

カカオニブとはチョコレートの原料であるカカオ豆を焙煎し、皮を取り除いて砕いたものです。
見た目はチョコレートのようにですが、甘みはありません。
チョコレートのような香りがし、食感はサクサク、苦みのある全く甘くないチョコのようです。

カカオニブには、カカオポリフェノール、食物繊維、マグネシウムなどが含まれフーパーフードとして
人気があります。

水の代わりに水出しコーヒーを入れた甘苦い生地を使用しています。通常は何も入れない
「コーヒーロールパン」か、チョコチップを入れた「コーヒーロール(チョコチップ入り)」販売をしていました。
チョコチップの代わりにチョコレートの原料であるカカオニブを入れてみると

初めに、コーヒーの香りがし、食べると、コーヒーの甘苦い生地の味、その後から
カカオニブのナッツのようなカリカリとした食感、噛むごとに酸味と苦みが感じられる
パンになました。



















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休日のお知らせ [お知らせ]

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埼玉県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
下記の期間、終日休業いたします。


休業期間

    9月13日~9月30日まで












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